当前位置: 首页>>团学工作>>组织机构>>正文

商业管理学院2022年入团积极分子培训第四讲
2022-05-12 13:48

为进一步引导广大青年学生继承和发扬爱国主义精神,激励青年学生听党话、感党恩、跟党走,勇担民族复兴大任的时代新人,2022年5月9日,商业管理学院开展“弘扬新时代爱国主义教育”主题团课,本次团课由学院辅导员赵飞岩老师主讲。

B0A9

赵飞岩老师围绕着什么是爱国主义、为什么要爱国和如何爱国三个方面展开。他指出,在中华民族五千年的历史进程中,爱国主义始终像一条红线一样贯穿其中,激励着一代又一代中华儿女为祖国繁荣发展而不懈奋斗,在不同阶段、不同历史时期爱国主义有着不同的内涵。时代爱国主义鲜明的主题是实现中华民族伟大复兴的中国梦。最后,他希望大家能够成为新时代爱国主义最坚定的弘扬者和实践者。

742D

本次团课明确了同学们要适应时代发展的要求,要正确认识祖国的历史和现实,弘扬伟大的中华民族精神,高举爱国主义旗帜,锐意进取,顽强拼搏,真正把爱国之志变成报国之行。作为新时代的青年人,我们应该不忘初心,砥砺前行,做一名合格的共产主义接班人!