当前位置: 首页>>团学工作>>日常管理>>正文

2018年6月29日 上午9:00,“青春不毕业,筑梦再远航”商业管理学院2018届毕业典礼在文体馆隆重举行。商业管理学院院长陈强、党总支书记朱永华、副院长邢学鹏及教师代表、辅导员和全体毕业生共同见证了这一庄严而神圣的时刻。毕业典礼由商业管理学院党总支副书记李艳秋主持。     三年的大学生活,1000多个难忘的日夜,200多天充实的实习经历,都已凝聚成此刻喜悦、幸福的瞬间。 毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开了序幕。时间如白驹过隙,转眼三年飞逝。典礼中,大家共同通过短片,重温了三年的校园生活。青春、梦想、成长
2018-08-26 17:14

2018826日上午九点整,辽宁现代服务职业技术学院商业管理学院暑期“三下乡”社会实践八人组,在党总支副书记李艳秋和团总支书记张格老师的带领下,为本次暑期社区环保宣传——创建绿色家庭暑期社会实践活动正式拉开了序幕。

沈阳沈北新区辉山街道森林里社区居民委员会位于沈阳市东陵区人和街30号附近,社区秉承“全心全意为居民服务”的精神,坚持“真诚、务实、优质、高效”的作风,为居民提供全方位的服务。

本次活动以“人与自然和谐共生”为主旨,从社区的开始设计到消费、管理始终贯彻绿色的理念,让社区达到即保护环境又有益于人们的身心健康,同时又与城市经济、社会、环境的可持续发展相统一。使生态环境保护进入文明社区,使居民在日常生活中能够自觉的保护环境和节约能源,普及居民的环保知识,提高居民的环保意识,建设绿色家园,让真正的环保走进社区,走进生活。

在森林里社区居委会干部的积极配合下,活动顺利开展并真实反映出社区存在的环境等方面的问题。我们向居民宣传世界性及中国的环保日名称、口号、由来、时间等识知;让更多人了解并参与其中,同时号召居民们净化社区环境;不乱扔废物,减音降噪,不攀枝折花,爱护花草树木;杜绝浪费,节约能源;废物利用,生态平衡。

通过深入社区,大力普及环保知识,提高森林里社区居民的环保意识,培养社区居民和学生关注社会环境发展的责任感,热爱社会公益事业品质。此次活动在宣传教育别人的同时,也使我们实践成员意识到要不断提高自己的环保意识,树立正确的环境价值观和环境道德风尚,担负起环保责任,从身边点滴做起,为了地球的山更青,水更绿,让我们奉献出自己的一份力。今后我们会继续努力,一如既往,把此次活动的意义延伸下去,让地球母亲真正得到我们的呵护!