当前位置: 首页>>团学工作>>日常管理>>正文

迎袓国七十华诞 展职教时代风采 ——商业管理学院师生走进棋盘山风景区
2019-05-15 17:30

辽服商管院 2019-05-15

2019年“职业教育活动周”盛大来袭,伴随五月微风徐来,我校围绕“迎祖国七十华诞 展职教时代风采”为主题举办多项职业教育活动,展现我校办学特色,增强学生社会责任感和职业技能水平。510日下午,为落实教育部、省教育厅及学校关于做好职业教育活动周的工作要求,商业管理学院组织30余名师生在党总支副书记李艳秋的带领下,前往棋盘山风景区大力宣传职业教育精神。

目前,正值旅游旺季,商业管理学院的学生代表利用景区人流密集优势宣传习近平总书记关于“德技并修、工学结合”的重要指示精神,宣传全国教育大会“德智体美劳”的教育方针,大力倡导劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,大力宣传“幸福都是奋斗出来的”理念,大力弘扬劳模精神和工匠精神,在游客营造人人皆可成才、人人尽展其才的职教氛围。

商业管理学院的学生代表为旅游者发放问卷,调查人们对职业教育相关知识的了解程度,并对我院办学情况进行宣传,充分发挥各自专业优势,积极为人们提供专业咨询和技术支持。

发展职业教育,成就精彩人生。职业教育周的开展,大力弘扬“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚,形成“崇尚一技之长,不唯学历凭能力”的良好氛围,进一步推进产教融合、校企合作,为我校学生搭建了实现梦想的桥梁。

(学生代表向游客分发调查问卷)

(游客填写调查问卷)

(师生合影留念)

商业管理学院团总支学生会新媒体工作部