当前位置: 首页>>团学工作>>日常管理>>正文

缅怀革命先烈,凝聚青春力量——商业管理学院师生参观沈阳二战盟军战俘营旧址陈列馆
2019-06-04 17:35

辽服商管院 2019-06-04

为纪念“五四运动100周年”,5月31日下午13时整,商业管理学院党总支副书记李艳秋、团总支书记张金阳带领商业管理学院的50余名师生代表一同参观了沈阳二战盟军战俘营旧址陈列馆。开展以“缅怀革命先烈,凝聚青春力量”为主题的教育实践活动。

活动开始全体师生们在沈阳二战盟军战俘营旧址陈列馆的祭奠广场上高唱《中华人民共和国国歌》,国歌唱毕,全场肃立,向二战期间长眠于此的盟军战俘默哀致敬随后商业管理学院党总支副书记李艳秋为师生们上了一堂主题为“青春心向党,建功新时代,争做有为青年”的微团课,学生代表陈芳镕进行了团旗下演讲。

演唱团歌之后,商业管理学院学生代表献上了由各班级同学亲手制作的花束。

最后又跟随讲解员参观了史实陈列馆、战俘笔下的战俘营展馆,战俘营复原展区、日军办公用房复原展区、遗址纪念广场,感受盟军战俘在战俘营的困苦与抗争。大家认真倾听讲解员的讲解,仔细了解战俘营设立的历史和当年的全貌,感受盟军战俘在战俘营的困苦与抗争。

通过参观本次活动,激发了师生们的民族自尊、自信、自强的精神,使全体师生更加深刻地理解了爱国主义的内涵,更加明晰了自己的责任和使命,使大家更加认清了日军公然违反国际公约、迫害盟军战俘的法西斯暴行,更加感受到和平的来之不易。

(学生代表殷帅主持本次活动)

(全体师生高唱国歌)

(商业管理学院党总支副书记李艳秋团课演讲)

(学生代表陈芳镕在团旗下演讲)