当前位置: 首页>>团学工作>>日常管理>>正文

商业管理学院“青马工程”专题团课
2020-07-03 18:17

为了进一步贯彻“青马工程”宗旨,提高我院学生骨干、团干部的思想政治素质和组织协调能力,使他们进一步树立远大的理想,增强自我教育、自我管理、自我服务的意识,坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念。商业管理学院于72号下午7点在腾讯会议召开了线上学生干部培训能力与素质“青马工程”专题团课。此次团课由朱永华书记主讲,学院团总支书记张金阳、青马学员参加了此次培训。

在培训中,朱永华书记指出:作为高校的学生干部,要富有强烈的责任感、高度的大局观、协作意识和奉献精神,突如其来的新冠肺炎疫情,无疑是对所有“青马工程”学员的一场特殊的“大考”,对于未踏足社会的学员来说,抗击疫情更多的是带头遵守各项防控规定,结合自身实际开展社区防疫、线上教学辅导等志愿服务活动,广泛宣传科学防疫知识等,所有学员们不忘初心、牢记使命,展现青年骨干的品行和担当,交出一份合格答卷。

本次培训进一步提高了我院学生骨干、团干部的思想政治素质,使全体学员更加坚定理想信念,引导他们在实践一线锻炼能力、提升本领、敢于担当,努力成长为具有坚定的马克思主义信仰、德才兼备、全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。