当前位置: 首页>>团学工作>>日常管理>>正文

商业管理学院共青团员观看“绽放战疫青春 坚定制度自信”五四特别主题团日活动
2020-05-04 18:20

青年如初春,如朝日

如百卉之萌动

如利刃之新发于硎

青年,人生最可宝贵之时期也

只要青春不老

这个节日永远激情澎湃

又是一年五四节

让我们感怀着自己的青春!

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神,认真贯彻落实习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体90”党员的回信精神,激励和引领广大青年进一步坚定制度自信,在党和人民最需要的地方贡献力量、绽放青春,校团委决定在五四期间组织开展“绽放战疫青春·坚定制度自信”主题宣传教育活动。

商业管理学院团总支积极落实校团委有关文件要求,组织本院团员青年观看“绽放战疫青春?坚定制度自信”五四特别主题团日活动直播。一群有理想,有担当的青年积极配合学院工作,认真观看直播并学习到了作为当代青年应如何去做。

通过观看直播了解到我们应该:

1.我们要树立勤奋严谨的学习态度,更要先做人再做事。

2.不断更新思维,刻苦努力,勇于做创新型人才。

3.树立积极向上的人生观、世界观、价值观。

4.努力完善自我,完善知识结构,树立正确的工作观念,为本职工作奉献最大的能量。

5.奉献意识十分重要,为实现个人梦想,乃至中国梦而奋斗终生,永不放弃。

人生的根本目的就是对于人生价值的认识、诠释,乃至于实现,而青春正是我们实现人生价值的黄金时期。我们年轻,我们正在拼搏,年轻之火熊熊燃烧。