当前位置: 首页>>团学工作>>日常管理>>正文

商业管理学院举行新疆籍少数民族学生中秋联欢会
2021-09-21 10:13

9月21日上午,商业管理学院在教学楼210举行新疆籍少数民族学生中秋联欢会,学院党委副书记高臣出席活动。学生处处长贺立萍、商业管理学院党总支书记朱永华、院长陈强、副书记李艳秋、少数民族专职辅导员、新疆籍少数民族的29名学生欢聚一堂,共度中秋佳节,共话民族团结。

17328

高臣书记在致词中对少数民族同学提出三点希望:一是希望同学们爱党爱国爱社会主义,树立理想信念,坚定政治方向,激扬青春力量;二是希望同学们热爱我们的学校,共同把学校建设的更加美好。三是希望同学们爱自己,珍爱生命,强健体魄,不怕困难,勇于挑战。并要求二级学院和相关职能部门要关爱学院少数民族学生,充分尊重少数民族学生的民族习惯,及时帮助他们解决学习、生活中遇到的困难,为少数民族学生的健康成长保驾护航。

贺立萍处长寄语少数民族学生,她对少数民族同学们表示亲切的慰问和节日的祝福,并希望同学们认真学习,弘扬民族文化,丰富校园生活,希望大家在辽服感受到家的温暖,要爱自己的小家,爱学院,爱学校,更要爱国,要有家国情怀。

1BA39

联欢会在新疆学生的民族舞——《新疆山水美》中拉开帷幕。“才艺展示”环节,少数民族学子结合家乡的文化特色,为大家呈现了极具特色的最炫民族风。同时在校学生也精心准备,为大家献上精彩纷呈的表演。

(请点击右下角全屏播放)

联欢会在大家的歌声中落下了帷幕,但“团圆团聚团结”的氛围不会改变。此次联欢会增进了同学们之间的友谊,让新疆学子们在学院感受到家的温暖,提高了他们对中华传统文化的认同度与参与度,让新疆学子成为爱家、爱校、爱国的人。

1311C

举行少数民族学生中秋联欢会是学院关爱少数民族学生的举措之一,旨在通过活动,让远离家乡的少数民族学子感受到来自学院的家一般的温暖,帮助他们尽早尽快融入大学生活,厚植爱国情怀,坚定理想信念,促进民族团结,潜移默化育人成才,润物无声修身立德。