当前位置: 首页>>团学工作>>日常管理>>正文

商业管理学院召开党委书记青马第一讲学习体会分享会
2021-10-30 20:54

为深入学习辽宁现代服务职业技术学院党委书记张纪洪青马开班第一课《全面贯彻党的教育方针做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》的讲话精神,激励商管学子要在学思践悟中践行跟党初心,在奋发有为中担当青春使命。商业管理学院于10月29日晚18:00召开党委书记青马第一讲学习体会分享会。本次会议由团总支书记张金阳老师主持,商业管理学院全体团学干部、第八期青马学员参会。

活动伊始,张金阳老师和学生干部重新温习张纪洪书记关于成为合格的社会主义建设者和接班人的努力方向的重要论述,以及青年学生要坚定理想信念、要厚植爱国主义情怀、要加强品德修养、要增长知识见识、要培养奋斗精神、要增强综合素质的“六要”实现路径,并结合全国学联印发《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》的通知对学院学生干部提出进一步要求,她强调学生干部要以共青团干部的标准和身份严格要求自己,亮明身份,强化先锋意识,迎难而上。

随后,团学干部发言分享了自己本次学习体会。学院组织部储备干事贾玉崎说,一名优秀的学生干部就是一个榜样、一面旗帜,对周围同学有着其他方式不可替代的示范作用。想做一名优秀的学生干部,首先要有责任意识,身为某个集体的负责人,无论能力大小,但必须要先对这个集体的全体成员和活动负责。其次要有担当奉献精神,学生干部的初心应当是更好地为师生服务,而不是事不关己高高挂起。因此,摒弃精致的利己主义,主动做事,勇于担当才能深受师生欢迎。行政工作部储备干事纪美琦说,要加强学习提高能力,想当好学生干部,要学习为先,不断提高专业素养和思想觉悟,还要在磨练中迎难而上,经得起表扬,受得了批评,只有将自身命运和国家、社会、学校发展相结合,坚定理想信念,把稳政治方向,才能不断提高自身能力,最终成长为一名“敢担当、爱学习、做标杆、勤思考、会总结、懂付出”的优秀学生干部。

本次分享会用朋辈力量浸润青年心灵,为学生干部提供了一个很好的交流学习平台。学院全体团学干部将以此活动为契机,加强党史学习,在学思践悟中提升自身修养,发出青年声音,发挥“点亮一盏灯、照亮一大片”的示范带动作用,以更加扎实的作风、更加昂扬的面貌迎接未来的团学工作。