当前位置: 首页>>团学工作>>日常管理>>正文

商业管理学院2022年春季“开学第一课”顺利开讲
2022-03-10 14:05

为深入贯彻教育部关于2022年度高校春季学期开学疫情防控工作的决策部署,落实辽宁省委教育工委、辽宁省教育厅关于组织开展“一起向未来”2022年春季“开学第一课”活动安排,商业管理学院于3月9日下午在学术报告厅开展“开学第一课”主题教育活动,活动采用线上线下相结合的方式进行。

CFD96

商业管理学院院长陈强做题为《青年有力量,志愿显担当》报告。他讲到:近年来,商业管理学院学子纷纷投身志愿服务中。只要有需要,他们便挺身而出进,不计较个人得失,以百分之百的精力投入到志愿服务中,用实际行动践行了新时代青年的责任与担当。青年是一个时代最醒目的标记,更是推动一个民族蓬勃发展的强劲动力。回望历史,一代代青年人正是在不懈奋斗中促进社会进步,推动国家富强,追逐民族梦想。今天,新时代对青年寄予厚望——追梦是青年肩头的使命,圆梦是青年未来的功业。追,是奋斗的姿态;圆,是汗水的积累。

F4D57

学院党总支副书记李艳秋从疫情防控知识、安全教育、心理调适、家风家训等四个方面为学生讲授了一节别开生面的开学第一课,为同学们新学期的学习与生活注入了新的力量。她寄语全体学生,修身正德,养成良好习惯,塑造高尚品格,奠定坚实基础,努力做到学有所获、学有所思、学有所成、学有所为、学有所用。

EEF95

学院还将通过组织召开主题班会、学雷锋志愿服务等一系列专题活动形式开展春季开学第一课活动。

商业管理学院学生合唱团精彩演绎《一起向未来》

新学期,新征程

愿学子们以奋斗的姿态逐梦青春

在最美的年华遇见最好的自己!