当前位置: 首页>>团学工作>>日常管理>>正文

商业管理学院召开疫情防控线上专题会议
2022-03-11 14:31

3月11日,辽宁省教育厅召开全省教育系统新冠肺炎疫情防控工作视频会议。会后商业管理学院及时召开线上专题工作会议,第一时间传达了省教育厅及学校党委关于疫情防控的部署安排。会议由党总支书记朱永华主持,全体教职工参加。

会上,朱永华书记传达了上级主管部门对于疫情防控的最新要求,分析了学院当前的形势,提出要有序、稳妥地开展疫情防控工作。全院上下要严格落实辽宁省教育厅新冠肺炎疫情防控工作会议精神,一要不折不扣落实上级部门关于疫情防控工作的相关要求,毫不放松抓好抓实校园常态化疫情防控各项措施,将疫情防控各项工作落细落实,严禁校外人员入校,严禁校内教师带家属入校,全体教职员工和学生非必要不离沈,确需离沈必须报备。二要全面准确掌握师生、苏宁小店、顺丰站点等人员相关动态,同时做好快递物品消杀处理,保证校内物资供应稳定,加强健康监测、信息摸排、校园安全、环境整治等工作,强化重点人员的健康管理。三要密切关注疫情形势变化,充分利用网站、微信公众号等宣传载体,加强正面宣传,引导学生遵守校纪校规和疫情防控要求,做好个人防护,要坚持把学生身心健康放在首位,积极采取多项措施全力做好学生的关心关爱工作。

陈强院长强调,近期国内连续发生本土聚集性疫情,疫情面广、点多、频发,省内传播风险增高,疫情防控形势严峻、压力陡增。他提出三点要求:一是提高政治站位、统一思想认识。全体教职工要把疫情防控工作作为头等大事,师生切实加强个人防护,增强防护意识。二是严格执行要求、切记麻痹大意。要认真落实省教育厅关于疫情防控的12条工作要求,必须做到毫不放松,从严对待。三是要认真履行职责,做好本职工作。不断完善应急处置方案,熟知防控各项职责。统筹疫情防控和教育教学、科学研究等工作。