当前位置: 首页>>团学工作>>日常管理>>正文

致全体商管学生的疫情防控倡议书
2022-03-13 15:03

亲爱的同学们:

当前全国疫情防控形势严峻,疫情点多、面广、频发,疫情传播风险和防控压力持续增大,为大家正常的学习和生活带来挑战。因此,筑牢疫情防线、守护校园平安是我们当下共同的重要责任!作为在校学生,我们发出如下倡议:

1. 密切关注疫情形势,加强防控意识,非必要不出校、非必要不聚集。日常自觉戴口罩、勤洗手、勤消毒、多通风,保持社交距离。进入教室、图书馆、食堂等公共场所须戴口罩,严格执行每日测温、出校报备等规定

2. 坚持每日通过“易班”健康打卡模块填报健康信息,及时报告涉疫行程和个人健康状况。同时积极关注辽事通状态,如有特殊情况,及时主动向所在学院(系)汇报,避免给校内生活带来不便。

3. 规范物品处置,坚持人、物、环境同防。近期内尽量减少网购和外卖。对收到的包裹要在做好个人防护的情况下,进行表面消杀并在通风良好环境中拆开包裹,规范处置外包装后要及时洗手。

4. 接种新冠疫苗及加强针仍然是目前行之有效的重要防护措施,请符合接种条件的同学及时进行新冠疫苗接种,做到“应接尽接”,携手共筑校园免疫屏障,为自己也为身边每位同学负责。

5. 有涉疫情况的同学,请稳定情绪,坚定信心,配合学校、属地做好隔离或健康监测等工作。切勿瞒报、谎报、漏报、迟报个人疫情相关信息。

6. 2019级在外实习同学请密切关注工作、居住所在地疫情防控要求并自觉积极配合。

同学们,疫情面前,人人都是防线,自己是健康的第一责任人。让我们携起手来,为打赢这场疫情防控战奉献自己的一份力量,共同守护我们美好的校园、美好的春天!

商业管理学院团总支学生会

2022年3月13日