当前位置: 首页>>团学工作>>日常管理>>正文

商业管理学院顺利开展“同心抗疫,青春担当”线上主题团日活动
2022-03-30 20:25

为进一步凝聚强大抗疫力量、坚定必胜决心信心,引导广大师生自觉践行伟大抗疫精神、厚植爱国主义情怀,强化责任担当意识,3月27日,商业管理学院响应号召并组织各团支部积极开展 “同心抗疫,青春担当”线上特别主题团日活动,鼓励青年团员们勇于担当,敢于奉献,积极为抗疫防疫工作贡献青春力量。

16AAF

1E654

本次线上团会由各支部书记负责召集并主持,要求以寝室为单位成立团小组,以团小组为单位统一线上参与支部团会。团会开始时,各团小组纷纷起立,齐唱团歌。活动中,各班团支书通过播放PPT带领同学们了解疫情防控新动态,学习身边同学在疫情防控阻击战中的先进事迹,激发大家的爱国热情和战胜疫情的信心,并围绕如何自觉遵守学校疫情防控要求等话题展开激烈讨论。同时,学院辅导员深入班级线上群,引导学生从点滴做起、知行合一,在抗击疫情的非常时期,在有能力有条件的前提下,在做好自我防护的同时,倡议广大学子积极响应学校号召,服从所在地统一指挥,为疫情防控作出应有贡献。会上同学们纷纷表示,要积极做好个人防护、调整心理状态,在确保自身安全的前提下,积极投身疫情防控志愿服务,以实际行动为抗击疫情贡献青春力量,彰显新时代青年的责任与担当。

此次线上主题团日活动的召开,坚定了我院广大团员青年的信心与决心,引导广大团员青年在疫情防控工作中厚植爱国主义情怀、强化责任担当意识、彰显拼搏奋斗精神、坚定必胜决心信心,凝聚起众志成城、共克时艰的磅礴青春正能量。