当前位置: 首页>>团学工作>>日常管理>>正文

齐心战“疫” 共赴暖阳丨商业管理学院给校外实习生的一封信
2022-04-03 16:24

亲爱的校外实习商管学子们:

最美人间四月天,突如其来的疫情给原本平静的学习生活按下了“暂停”键,沈阳市疫情尤为严重,美丽盛京瞬间进入了全面战“疫”的状态。面对疫情的到来,我校领导立即召开疫情防控工作领导小组会议,同时启动学校紧急疫情防控预案,实行校园全面封闭式管理,并开展线上教学。学院党总支书记朱永华、副书记李艳秋、辅导员刘晨曦、赵飞岩留在学校与全院一千余名在校生一起,同吃住、同学习,聚人心、共抗疫,安全有序地进行着抗疫、教学、生活等一系列相关工作。

在全市人民齐心协力、共同抗“疫”的关键时刻,我们向所有校外实习的同学发出如下倡议:

一、积极乐观,勇敢面对困难

因疫情的迅速蔓延,我国多个省份出现疫情蔓延,各地疫情防控相继展开。院领导在关心校内学生安全健康的同时,也没有忘记正在校外入企实习的商管学生,同时,学院2019级辅导员一直密切关注国内疫情动态和每位学生的健康状况,嘱咐同学们要严格遵守属地和企业的疫情防控要求,在完成实习、实践课程的前提下务必保证自己的健康, 遇到任何问题或困难,及时与实习指导教师和辅导员老师沟通,学校会随时关注、及时解决。所有老师会和同学们一起,勇敢面对困难。

二、全面了解,提高防疫意识

同学们,疫情的爆发势必会打乱我们的学习计划,但作为商管学子,我们有坚韧不拔的毅力和与疫情战斗到底的决心。同学们要强化防疫知识,日常工作中勤洗手、勤消毒、不扎堆、不聚集,每天定时做好室内通风,坚持科学佩戴口罩,保持安全社交距离,停止网购物品;切勿过度紧张,让我们以饱满精神状态应对疫情变化,以从容不迫的态度面对实习生活,校内校外携手战 “疫”、共克时艰,用商管学子的蓬勃朝气将抗“疫”进行到底。

三、不负韶华,共同期待暖阳

同学们,我们在学习生活中遇到的困难都是暂时的,疫情总将被战胜。希望同学们在关注疫情的同时,不要虚度了自己的学习时光,在实习、实践过程中要不断汲取新的专业知识,拓宽视野,坚守岗位,充实实习生活,努力让自己成为优秀的社会栋梁,为国家建设注入我们的商管新力量。

同学们,今日的沈阳晴空万里,希望的春天已经到来。隔山隔水不隔爱,封城封校不封心。花开终有时,让我们先攒够思念,待到春满校园时我们再见面。

同学们,作为优秀的商管人,疫情当前,我们不畏困难,共同战斗,我们准备好了。让我们齐心战 “疫”,共赴暖阳。

202243