当前位置: 首页>>团学工作>>日常管理>>正文

同心抗疫(六)丨疫情下的商业管理学院学生寝室生活图鉴
2022-04-03 17:16

近日,突如其来的疫情为线下教学按下暂停键,但成长道路上的商管学子仍马不停蹄。疫情可以限制行动,却限制不了自由乐观的心。商管学子迅速适应线上学习的新授课模式,在疫情之下并未躺平,继续保持学习力度,宿舍生活依旧多姿多彩。

1学习篇:学习不停滞,疫情也要卷卷卷

教学从线下转为线上;课堂从教学楼转移到寝室;学习伙伴从满堂师生变成六七室友。冰冷的网线连通的是老师们高涨的教学热情和同学们强烈的求知欲,同学们毫不懈怠,预习学习仍有章程,线上学习一丝不苟。

2生活篇:作息有规律,生活有情趣

晨起迎接第一缕阳光,温暖和煦的阳光盈满生活中的一切空隙;闲时侍弄花草,它们欣欣向荣、优雅茁壮,学子以书为伴,馨香致远;偶尔也会以音会友陶冶情操,与一首曲子相契,尽享音符蕴养自由而丰盈的灵魂。天气逐渐转暖,已经阻挡不住我们对体育活动的热爱。每天到了户外时间,走出宿舍大门,活力四射的加入运动队列,为枯燥的生活增添了一些温馨的画面,他们所看到的都很温柔,都很温暖。心存美好,终将走过寒冬,春回人间。

3师生篇:与师同在,温情驱散孤单

为落实学校疫情防控政策和工作要求,增强学院学生的疫情防控意识。自封闭管理以来,商业管理学院的领导和辅导员老师经常走访寝室,了解学生在线学习情况、关心学生生活和关注学生心理状况。

本以为不能出校园的生活是乏味的

却遇见了彩色的梦和许多美好

商管学子是快乐的,是充满生机与活力的

日子很滚烫,又暖又明亮。