当前位置: 首页>>团学工作>>日常管理>>正文

同心抗疫(九)丨“疫”线有我——商业管理学院教师党支部党员抗疫纪实
2022-04-09 21:44

三尺讲台,教书育人,他们是可亲可敬的人民教师;疫情来袭,身先士卒,他们是义无反顾的抗战士!

324日,支部下发了通知,鼓励并号召广大党员做好防护的同时要冲锋在前,勇于担当,积极参加突击队、先锋岗,踊跃参加学院或所在社区志愿服务工作,在疫情防控第一线诠释共党员的使命与担当。支部党员积极响应,除在校坚守的朱永华书记、翟金芝老师外,其他同志也纷纷投入到抗疫志愿者队伍中。

身为一名志愿者,我只希望在关键时刻能为这个城市做点什么。这是支部参与抗疫志愿者的心声。他们每天参与各项防疫工作,一天至少有十个小时奔走在抗疫一线。料峭春寒,没能阻挡志愿者的战决心。党员刘畅把年幼的孩子交给老人照顾,连续多天参与所在社区的防疫支援,在参与社区防控、防疫宣传、核酸检测等方面,用坚守诠释巾帼担当,用奉献铸就大爱情怀,在抗疫一线绽放美丽巾帼红

6A7FD

党员孙晓婷、曲蓉蓉、刘淅文、陆伟、闫菲、赵凝玉、张化南等同志义无反顾,挺身而出,参与多轮核酸检测,为所在社区居民提供服务,他们承担起场地布置、秩序维护、体温检测、健康码核验、引导采样、信息录入、敲门服务等工作,用行动践行着人民至上、生命至上的伟大使命,成为居民安全的守护者。

疫情防控

世界上并没有什么超级英雄,不过是无数普通人发出的一束束光,将萤火汇成了星河。我只是尽了一名共产党员的本分。抗疫志愿者刘畅这样说。在没有硝烟的战场上,支部还有很多党员已积极报名所在街道的志愿者,他们正在等待召唤,随时投入抗疫一线,为坚决打赢疫情防控歼灭战贡献自己的力量。

我们坚信,春天将至,抗疫必胜!