当前位置: 首页>>团学工作>>日常管理>>正文

同心抗疫(十)丨商业管理学院教师翟金芝抗“疫”纪实
2022-04-11 20:33

20223月,新冠肺炎疫情袭击沈阳,全市人民众志成城、共克时艰,投入到这场没有硝烟的战争中。14日,学院的教学从线下转为线上,老师们按照统一安排居家教学。在线上教学之余,许多老师尤其是党员积极投入到线下抗击疫情志愿服务中,连锁经营与管理专业教师翟金芝老师就是其中一员。她本学期主要讲授专业核心课程《门店创新运营》,每周14课时。她说:“看了很多感人的抗疫事迹报道后,心中一直为平凡英雄的奉献精神所感动,我是一名党员,这一次疫情发生在自己居住的城市,想着白天给学生上好课,课余可以为学生做点有意义的事。”于是从26日起,她开始利用课余时间协助驻校的学管领导和辅导员老师做一些力所能及的事。

D468

从三尺讲台到抗疫志愿者,专业教师翟金芝化身“抗疫战士”,对工作全身心投入,对风险毫不畏惧,褪去园丁外衣,直面疫情锋芒。为保证学生的就餐、生活物资等需求,她或变身“送餐大姐姐”,或化身“超市理货员”,校园里随处都可见她的身影。

43476

封校期间,她随同学院领导、辅导员深入宿舍关心学生的学习和生活,及时了解他们身心健康、学习状况,帮助学生调节负面情绪、树立信心。作为专任教师,她利用自己的专业知识对学生进行相关学业指导,同时引导同学们在宿舍中做适当的运动,读有益的书,不断提升自己。

16FFB

在新冠疫情 “大考”面前,翟金芝老师用自己的行动自觉践行着党员的初心和使命,站好“一班岗”,当好学生岁月静好的“守护者”,坚守岗位职责,全力协助完成当前疫情防控各项工作,为打赢疫情防控阻击战贡献绵薄之力。