当前位置: 首页>>团学工作>>学子风采>>正文

凝心聚力,砥砺前行——商业管理学院团总支风采展示
2021-12-06 15:18

走进团代会 | 凝心聚力,砥砺前行——商业管理学院团总支风采展示

商业管理学院团总支

风采展示

商业管理学院团总支学生会是在学院党委领导、团委指导下,学生自我管理、自我教育、自我服务、自我监督的群众性组织,是学院联系学生的桥梁和纽带,有“学生之家、干部之校、师生之桥”之称。以“全心全意为同学服务”为宗旨,秉承“以理服人,求知务实”的校训精神和“商彝夏鼎,知行合一,拈毫弄管,止于至善”的院训精神,本着“以人为本、科学发展、服务至上”的工作理念,通过日常工作,引领同学思潮,丰富同学生活,倾听同学心声,切实为同学服务。

一、全面加强青年

思想政治引领与价值引领

商业管理学院领导高度重视团学工作,组织带领学院团员青年深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,开展团干部讲学、主题征文、演讲比赛、党史学习教育等系列活动;定期开设青年马克思主义者培训班。商业管理学院每年度培训学生骨干120人。通过理论学习、实践锻炼、趣味知识竞赛等方式,有效地提高了青年骨干的学习热情。

商业管理学院党总支书记朱永华讲话

党总支副书记李艳秋入党知识教育培训

11CAB

团总支书记张金阳开展党史学习团课培训

商业管理学院微信官方公众号提供给青年从学院专业建设、文体活动、志愿服务、社会实践的最新动态,到时事热点、传统节日、重要节点上结合学科特点的文章

二、夯实基层基础

推进基层团组织规范化建设

商业管理学院高度重视共青团工作,巩固班级团支部作用;完善“智慧团建”系统信息,维持“学社衔接”正常转接。实施班团一体化运行机制,做好商业管理学院团支部规范化建设工作清单和自查表。

三、师生积极投身校园文化建设

引领校园文化风尚

1.开展社会实践活动,坚持实践育人。

我院高度重视学生实践能力的培养,积极组织学生开展社会实践活动。以社会实践为平台,开展专业实践和社会服务工作。实践活动结合我院专业特点,发挥专业优势开展了调研、服务、宣传等方面的工作。

商业管理学院有序开展暑期三下乡活动

2.在志愿服务与社会实践中长才干。

学院鼓励学生走出学校、走进社会,积极参与 各类志愿服务活动,培养志愿服务精神,践行社会主义核心价值观。在疫情期间,按照我院院就地就近,当地实践原则,在确保学生安全的前提下,探索性采取线上、线下相结合的方式,组织本院学生在生源地、户籍地积极开展志愿服务。

商管学子积极参与当地疫情防控工作

商业管理学院开展阳光助残活动

四、深入开展校园文化活动

提升校园育人水平

在校园文化建设方面,商业管理学院积极主办承办各类文化活动,努力打造具有学院特色的院级活动精品,营造良好的校园文化氛围。学院积极组织学生参加学校各类文体活动,校园艺术节、特色早操、走进纪念“九·一八”纪念馆、抗美援朝祭奠英烈教育活动、党史故事分享会等大型文体活动。

抗美援朝烈士陵园祭奠英烈活动

走进·一八纪念馆

特色早操活动

新生素质大赛

第二次学生代表大会

第一次团员代表大会

在志愿服务工作方面,商业管理学院一直着力建立长效机制,保证学生志愿者活动开展的延续性、有效性。商业管理学院团员注册为青年志愿者比例达到100%

扫雪除冰活动

秋季迎新活动

新冠疫苗接种工作

青春心向党,奋斗正当时。喜迎团代会,青春展风采!值此共青团辽宁现代服务职业技术学院第五次代表大会即将召开之际,商业管理学院将继续为学院青年学子的青春护航,让学院青年学子在这里邂逅梦想。高举团旗跟党走,团结带领商管青年与新时代同向同行,在奋斗中历练成长,共同谱写学院共青团工作新的篇章!