当前位置: 首页>>团学工作>>学子风采>>正文

商业管理学院开展“沐浴宪法阳光,感受宪法力量”主题宪法晨读活动
2021-12-07 15:53

为弘扬宪法精神,维护宪法权威,推动宪法全面实施,商业管理学院于126日在综合楼406开展“沐浴宪法阳光,感受宪法力量”主题宪法晨读活动。团总支学生会全体学生干部参加晨读活动,本次活动由团总支副书记贾玉崎领读。

早上七时四十整,我院宪法晨读正式开始。在团总支副书记贾玉崎的领读下,宪法日晨读活动庄严举行。全场学生整齐响亮的朗读,展现出国家宪法的权威与力量,展现了学生干部们神圣的法治信仰,更显现出商业管理学院向以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系致敬的法治情怀。贾玉崎的发言,从知法、尊法、守法、用法四方面说明了大学生应该如何认识宪法。大学生应当将宪法精神深植心中,并在实际行动中将爱国主义精神与宪法精神相结合,维护宪法权威。

本次“宪法晨读”活动的举办,有利于学生进一步学习宪法知识,营造良好的校园法治氛围;有利于激励学生成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者,促使将法治信仰融入到家国情怀中,激励其厚植法治精神和爱国主义精神,为国家和社会发展贡献自己的青春力量。