当前位置: 首页>>团学工作>>学子风采>>正文

会务摄影技巧指南——学生干部培训第三讲
2021-12-07 15:57

商业管理学院于126日在教学楼224开展“会务摄影技巧指南”主题培训。全体学生干部参加培训,本次培训由温帅老师主讲。

10A58

在摄影技巧培训中,温帅老师讲到“拍照片容易,拍好照片难”。首先,他从新闻摄影的定义着手,强调了高质量照片在新闻中所起到的重要作用,按全景、特写、观众合影、合影四大版块为大家详析摄影技巧。温帅老师条分缕析地阐明不同场合中的摄影要求,对清晰度、主要人物的突出、照片的处理、存档等有关内容作了进一步补充,内容完整,主次分明。随后,温帅老师让学生干部们欣赏一些标准的新闻稿照片,并介绍了如何改善拍摄时光线太暗或光线太强的问题,重点讲解了包括“调整曝光”在内的几大要素:熟悉你的手机、选择拍摄对象、调焦与对焦、构图拍摄等。

163BA

这次培训不仅提高了学生干部摄影方面的知识与技巧,而且调动了学生干部对摄影的积极性。作为学生干部,既要掌握好一定的摄影技巧,高质量地完成拍摄工作,又需要明确自身的责任,认真踏实,尽全力做好每一份工作,积极投身于学生工作,为繁荣校园文化增添浓墨重彩的一笔。