当前位置: 首页>>团学工作>>学子风采>>正文

2022年寒假“返家乡”社会实践感悟(三)
2022-02-17 14:56

2022年寒假期间,根据团中央《共青团中央办公厅关于开展全国大学生“返家乡”社会实践活动的通知》和团省委《关于在全省实施大学生团员到“青少年空间”报道项目的通知》有关精神,结合疫情防控工作需要,商业管理学院组织青年学生开展了“返家乡”社会实践工作,商管学子根据各自专业特点,在家乡就地开展了政务实践、疫情防控、文化宣传、社会调查、社区服务等活动,意义重大,收获颇丰。即日起,我院将对2022年“返家乡”社会实践优秀活动予以展示,以强化思想引领,激励我院青年学子不断参与到有益的社会实践工作中。

姓名:田浩淋

班级:21级连锁经营与管理专业2班

实践地点:红崖子镇(各个村部)

实践心得:如果不是疫情突然降临,也许我们还沉浸在过年的喜悦之中,一夜之间,我的家乡绥中病了。2月8日,绥中县报告第一例新冠病例后,我所在的红崖子镇便以最快的速度成立了疫情防控小组,而我也积极加入到了志愿者行列。至此,我开始了忙碌地工作,每天七点到达工作地点,晚上会忙碌到半夜,核酸信息采集录入、维持检测人员秩序,我做着和其他志愿者一样熟悉而又陌生的工作,熟悉的是疫情发生以来我无数次在媒体上感受“大白”们的奉献精神,但对我来时这却是我第一次真正穿上防护服站到他们中间。一个志愿者的力量很渺小,但是我们这座县城有着千千万万个志愿者,看着所有村民站队井然有序,自觉间隔一米,人人积极配合,齐心协力。我知道,在抗击疫情这场硬仗面前,我们每个人都在做好力所能及的事情,相信星星之火可以燎原,让我们携手抗疫,共克时艰,早日迎来葫芦岛的春天!