当前位置: 首页>>团学工作>>学子风采>>正文

2022年寒假“返家乡”社会实践感悟(四)
2022-02-18 15:05

2022年寒假期间,根据团中央《共青团中央办公厅关于开展全国大学生“返家乡”社会实践活动的通知》和团省委《关于在全省实施大学生团员到“青少年空间”报道项目的通知》有关精神,结合疫情防控工作需要,商业管理学院组织青年学生开展了“返家乡”社会实践工作,商管学子根据各自专业特点,在家乡就地开展了政务实践、疫情防控、文化宣传、社会调查、社区服务等活动,意义重大,收获颇丰。即日起,我院将对2022年“返家乡”社会实践优秀活动予以展示,以强化思想引领,激励我院青年学子不断参与到有益的社会实践工作中。

姓名:丁为为

班级:20级会计二班

实践单位辽宁省葫芦岛市绥中县王宝镇

实践心得:年关刚过,我的家乡发现新冠病例,整个绥中县陷入到水深火热之中,于是我毅然决然的加入到疫情防控志愿者的行列。在这次志愿服务活动中,我的任务主要是负责核酸人员的信息登记记录、咨询引导、维持秩序等工作,虽然很辛苦,但是用自己一点点微薄的力量报答家乡保护家乡的人民,想想又觉得充满斗志。最令我感动的是在这次防疫工作中,遇见了很多许久未见的同学们,昔日是同窗学习的伙伴,现在我们又化作保卫家乡的“勇士”在这里相遇了。这次的志愿服务经历是值得我终生铭记的。我学到了很多,最重要的是深刻体会了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。在以后的学习和工作当中,我将以这次的志愿服务经历鞭策自己,继续弘扬志愿精神,为社会做出自己应尽的义务和贡献。春可期,疫可除,让我们“绥”时“绥”地注防护,万“中”一心战疫情!