当前位置: 首页>>团学工作>>学子风采>>正文

2022年寒假“返家乡”社会实践感悟(五)
2022-02-18 15:10

2022年寒假期间,根据团中央《共青团中央办公厅关于开展全国大学生“返家乡”社会实践活动的通知》和团省委《关于在全省实施大学生团员到“青少年空间”报道项目的通知》有关精神,结合疫情防控工作需要,商业管理学院组织青年学生开展了“返家乡”社会实践工作,商管学子根据各自专业特点,在家乡就地开展了政务实践、疫情防控、文化宣传、社会调查、社区服务等活动,意义重大,收获颇丰。即日起,我院将对2022年“返家乡”社会实践优秀活动予以展示,以强化思想引领,激励我院青年学子不断参与到有益的社会实践工作中。

姓名: 刘悦雅

班级: 20级物流管理专业一班

实践单位: 辽宁省葫芦岛市绥中县塔山镇东白村

实践心得: 2月8日我的家乡绥中爆发了疫情,疫情就是命令,防控就是责任,作为一名大学生的我,也应承担起这份责任,于是我响应村支部的号召,成为了一名志愿者。我的工作是协助医护工作者们采集整理信息数据,维护现场秩序,下乡协助医生进行核酸检测,协助村里及时掌握群众需求,做好人员登记等等。第一天的核酸检测工作一直持续到凌晨1点,从最开始的时候满腔热血,一心投入到防护工作中,到后来的疲惫不堪,心中只剩下了坚守,想想之前在媒体上看到的抗疫工作者,很难想象到他们的不易。这一次经历也让我感受到了祖国之强大,更看到了人民的凝聚力,万众一心,团结一致,共抗疫情,共渡难关,这正是我志愿服务工作中的真实感受。乌云遮不住太阳,阴霾终会散开,接下来,我将用实际行动继续为抗击疫情做出自己的贡献!