当前位置: 首页>>团学工作>>学子风采>>正文

商业管理学院组织开展“新学期,新成长,我们一起向未来”主题团会
2022-03-17 15:54

“一起向未来”

‘‘together for the future.’’

为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人,引导学院广大青年以崭新的青春面貌迎接新学期的到来,3月8日,商业管理学院各团支部召开以“新学期,新成长,一起向未来”为主题团会活动。

团会活动

本次团会由各支部书记负责召集并主持,各支部全体成员参加。各支部书记通过介绍雷锋精神、冬奥精神、校园安全等方面,让同学们明确了新学期的目标,增强了安全防范能力,培育了健康心理品格。会后,同学们纷纷发表了团会心得。

团会心得

此次主题团会,我们支部观看了有关于北京冬奥会、中国女足亚洲杯等相关体育赛事的视频,这让我们了解到奥运精神是公平竞争、相互理解、团结友爱。团会期间,我们观看了谷爱凌等奥运健儿夺冠瞬间,感触颇深,她们敢于拼搏、敢于担当的精神激励了我们。本次团会的开展让我们对新学期有了更美好的向往,我们意识到大学生不仅要学习好,更要身体好、心态好,这样才能成为一个真正积极向上健康的人,新的学期,新的气象,我们已经做好了准备,去迎接新的挑战!

——21级会计三班华文慧

通过此次主题团会让我们认识到雷锋精神的实质,就是全心全意为人民服务。雷锋为了人民的事业无私奉献,把帮助别人当做人生最大的快乐和幸福。这种服务人民助人为乐的奉献精神,是为人民服务人生观的重要体现。在以后的日子中,我们会继续发扬雷锋精神,把雷锋精神这颗种子深深埋在我们的心中。时刻用实际行动去哺育它,让它生根发芽。

——21级会计一班邢小帅

本次主题团会帮助大家进一步提高安全防范认识,掌握安全防范知识,加强自我安全保护,积极参与学校安全管理,共同维护和营造学校安全稳定的发展环境,本次团会的开展不仅达到了预期的目标,生动活泼,使“安全教育,防患于未然”这一主题深入人心,也为同学之间互帮互助和班级的团结等方面起到了积极的促进作用。

——21级电商三班朱梓萌

团会总结

本次系列活动激励了我院团员青年培养敢于奉献的精神,引导我院团员青年不忘初心、砥砺奋进,在新学期逐梦新征程。未来商业管理学院将持续引导团员青年展示新时代青年的良好精神风貌,巩固党史学习教育成果,赓续红色血脉,在激情奋斗中绽放青春光芒,奔向美好未来!