当前位置: 首页>>团学工作>>学子风采>>正文

同心抗疫(一)丨守牢校园疫情防控主阵地,从身边“小事”做起
2022-03-21 16:31

新学期伊始,疫情再度来袭,病毒无法压抑商管学子的热情与责任,许多同学纷纷从小事做起,在这场没有硝烟的战争中贡献自己的一份力。

“我也没多想,看见操场上有废弃的口罩就捡起扔进了垃圾箱里。”向我讲这句话的女生名叫孟卓霖,商业管理学院2020级连锁经营管理(好利来订单班)二班学生,文静内敛。

这不是孟卓霖同学第一次做的“小事”,在校园里,她经常随手捡起地上的垃圾,帮助同学打水等等,从同学对她的评价中就可以看出这个不善言辞的女孩平日里都在默默地做着助人为乐的“小事”。2021年,孟卓霖同学在浏览网站的时候看到联合国儿童基金会官方举行的月捐项目后,毫不犹豫地按照提示操作提交了申请,开始以月捐的方式向联合国儿童基金会捐款,她告诉我,荣誉证书已经在邮寄的过程中。

随着疫情的不断扩散,防疫一线的每个变化都牵动着商管学子的心,疫情就是命令,防控就是责任。让我们将身边小事做细做实,当好战“疫”勤务兵,为疫情防控出力,共同抵抗疫情!