当前位置: 首页>>团学工作>>学子风采>>正文

同心抗疫(七)丨坚守岗位勇担当 巾帼抗疫绽芳华商业管理学院辅导员刘晨曦抗疫事迹
2022-04-07 12:58

突如其来的疫情让沈阳市按下了暂停键,在这场没有硝烟的战“疫”中,作为中共党员的她,是披着战甲的巾帼先锋,是手提亮剑的铿锵玫瑰。她,便是义无反顾舍小家,全心全意为大家的商业管理学院辅导员刘晨曦。

耐心细致,当好疫情防控“宣传员”

新冠疫情的突然反扑,再次打破了我们平静的生活,学校第一时间作出疫情防控部署工作,刘晨曦老师积极响应学校号召,投入到各项疫情排查工作当中,按照底数清、情况明、措施实、数据准的工作要求,进行科学防控疫情。她第一时间挨个走访学生寝室,将疫情防控落到实处,叮嘱同学们一定要做好疫情防控,注意个人卫生,保证宿舍的清洁,勤通风勤洗手并储备一定的食物以备不时之需。

担当作为,当好疫情防控“战斗员”

随着疫情的不断蔓延,学生的心理难免会产生不安与焦虑,在此期间,刘晨曦老师持续对学生们开展思想教育与价值引领,持续关注学生心理健康,思想动态,多次走访学生寝室,了解同学们的生活以及学习情况,在一定程度上给予了学生莫大的鼓励。

自疫情爆发以来,学院多次组织学生进行核酸检测。排队统一做核酸时,“后退一点,后退一点......”“保持一米间距”这些话语便成了她讲过最多的话,她对待工作总是主动作为、勇于担当,夜以继日地参与到疫情防控的各项工作中,无论何时,无论何地,她都时刻陪伴在学生左右,她被学生亲切的评价为自己的“守护神”,是同学们最熟悉、最可亲、最可爱的人。

认真负责,当好疫情防控“保卫员”

“我们青年大学生群体,是社会未来的中流砥柱,也是国家建设发展的主力军,应怀着必胜的信念,应传递正能量给更多的人,不造谣、不信谣、不传谣,做一个有社会责任感的大学生,”“我与同学们一直在一起,电话24小时开机,确保学生们有任何事情都能第一时间找到我”,刘晨曦老师通过给同学写一封信的形式,力争将学生教育与管理工作做实、做细,引导学生听党指挥,服从学校安排,做到守纪律、讲原则、勤沟通、不造谣、不信谣、不传谣......没有惊天动地,也没有丰功伟绩,只是一些朴实的话语,便彰显一名党员的担当以及抗击疫情的决心与力量。

疫情无情人有情,危难之时显初心,大事难事看担当,关键时刻看行动。面对疫情,她是英勇的战士,面对学生,她是温柔的天使。她是大爱的践行者,是稳定秩序的守护者,是岗位责任的担当坚守者,是打赢战疫坚定的支持者、参与者、奉献者。在这艰难时刻,她用自己的方式,温暖与感动着每一位学子,她冲锋在前、攻坚克难、甘于奉献、公而忘私、坚守责任与担当,为学院打好疫情防控阻击战做出了积极贡献!