创业项目

当前位置: 首页>>创业就业>>创业项目>>正文

YOU+电商工作室开展“直播赋能·国货自强”直播活动
2022-05-25 12:22
   2022年职业教育活动周是实施新职业教育法后的第一个活动周,本次职教周以“技能:让生活更美好”为主题,宣传劳模精神、劳动精神、工匠精神,弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,向全社会宣传职业教育“前途广阔、大有可为”,聚焦“提高质量,提升形象”,展示职业教育重大改革发展成果,营造全社会关心支持职业教育的良好氛围,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。学院开展系列活动,宣传职业教育相关政策、展示专业文化和技能、开展职业技能实践体验活动。

商业管理学院YOU+电商工作室围绕“技能,让生活更美好”这一主题,结合疫情封校期间师生需求和属地疫情防控要求,在2022年5月7日至5月25日开展为期三周的实践活动,先后与民族品牌美特斯邦威、特步开展辽服专场店铺直播活动,旨在宣传国货品牌的同时解决校内师生购置夏装的需求。商业管理学院YOU+电商工作室指导教师刘畅与在美特斯邦威和特步工作的毕业生担任主播,YOU+电商工作室提供技术支持。直播推动新型商业模式、消费习惯、生产链条和产业生态的发展,已经成为一种经济新常态,促进虚拟经济和实体经济的融合。

经过前期精心的筹备,YOU+团队先后在美特斯邦威太原街店和特步沈北吾悦广场店完成两场直播,线上线下互动热烈,累计时长480分钟,最高观看人数1000余人,点赞数6000余次,平均客单价238元。本次职教周直播活动较好的完成了预期的直播目标,获得了企业和师生的一致好评。YOU+电商工作室校内学生的实践兴趣也被点燃,他们希望有更多的机会一展自己的拿手“绝活儿”,争相“比学赶超”。

新职业教育法实施后,社会各界高度关注职业教育的发展,商业管理学院也将以这次职教活动周为契机,继续深入开展新职业教育法的学习宣传贯彻活动,全面展示学院教育成绩,同时继续宣传劳模精神、劳动精神、工匠精神,展示职业教育重大改革发展成果,推动职业教育高质量发展,增强职业教育的影响力,全方位展示新时代学院职业教育风采。