当前位置: 首页>>通知公告>>正文

商业管理学院开展“新时代,讲爱国”和“以理想信念塑造挺拔灵魂”主题团课培训
2021-04-27 15:06

根据院团委关于开展2021年上半年入团积极分子培训的通知安排,商业管理学院团总支于425日在综合楼406开展“新时代,讲爱国”和“以理想信念塑造挺拔灵魂”主题团课培训。此次团课由辅导员赵飞岩老师主讲。

赵飞岩老师首先用生动的语言带大家回顾了新中国成立以来发生的翻天覆地变化和取得的伟大成就,展望美好前景。教育同学要倍加珍惜来之不易的幸福生活,提高民族自尊心和自豪感,进一步发扬以热爱祖国、贡献力量建设祖国为光荣的良好风尚。他勉励广大青年要励志,立鸿鹄志,他指出一个人的理想只有同国家的前途和民族的命运相结合才有价值,一个人的追求只有同社会的需要和人民的利益相一致才有意义。

通过这次团课教育让同学们更加深刻的体会到了要正确认识祖国的历史和现实,增强爱国的情感和振兴祖国的责任感,并教育同学们要坚定理想信念,勇担时代使命,让中华民族伟大复兴的中国梦在一代代青年的接力中成为现实。