实训基地

当前位置: 首页>>专业建设>>专业介绍>>正文

金融科技应用(原互联网金融)
2019-12-12 10:18

金融科技应用

【培养目标】本专业培养具有人文素养与科学素养、诚信品质、创新精神和社会责任感,具备经济学、金融学基础理论知识,系统掌握大数据、区块链、云计算、人工智能等前沿科技的基本技术和基本技能。能够将人工智能、大数据、云计算、物联网、区块链等信息技术与金融业务深度融合,具备国际视野、较强沟通能力和团队协作能力,能够在各类银行、证券公司、金融科技公司和金融管理部门从事相关金融科技相关工作的跨学科高素质应用型人才。重点培养互联网金融产品设计、互联网金融产品数字营销和互联网金融平台运营类人才。

【就业方向】互联网金融产品经理、智能客户服务运营师、金融大数据分析师、金融科技风控管理人员、用户运营助理、互联网金融运营专员、数字人民币岗、公司金融顾问。(校企合作大企业订单培养,就业有保障。)

【主要课程】经济学、Python程序设计、证券投资学、区块链金融、金融学、金融科技学、互联网金融营销、公司理财、大数据与金融、金融风险管理、区块链技术及应用、人工智能原理及应用等。

金融科技应用实训室