实训基地

会计信息管理专业
2019-12-12 10:18

会计信息管理

【培养目标】本专业培养熟悉财务信息处理与会计核算方法,掌握财务与税收、管理会计、大数据财务、智能化财务共享等专业知识,具有较强的数字应用、信息处理、智能财务分析等职业核心能力和良好职业道德的“懂经营、精财税、善管理”的高素质高技能信息化人才。

【就业方向】企事业单位出纳、会计助理、会计、财务软件应用与维护、物资管理、财务管理等岗位;会计师事务所、财务共享中心、财务咨询公司及其他社会咨询服务机构的会计相关专业性技术岗位。

【开设课程】会计基础、会计职业道德与经济法、财务会计、智慧纳税实务、会计信息系统、成本核算与分析、管理会计、大数据财务分析、智能财税综合实训、业财信息一体化综合实训等。教学中采用“基于真实项目的理实一体化”教学模式,以工作岗位的典型工作任务为载体和驱动实施教学,培养学生的专业综合技能。

会计实训室

1+X全国优秀试点院校