实训基地

连锁经营与管理专业
2019-12-12 10:18

连锁经营与管理

【培养目标】把握商业数字化转型动态,瞄准商贸流通产业中知名品牌连锁门店的用人需求,培养精管理、懂数据、会经营、善营销的经营与管理人才。通过三年的学习,使学生具备良好的职业道德和人文素养、具备坚定的信念、积极的心态、以及勇于面对挫折与挑战的企业家素质、具备组织协调、信息与数字化技术应用、门店运营、创新和决策等能力以及营销特长,实现涨知识、提技能、稳就业。

【就业方向】本专业根据学生就业意愿意向实施高起点定向就业,即学生在第三学期根据自身喜好提前选择自己的意向企业,并接受企业的免费培训、跟岗实践和顶岗实习,毕业后以储备店长的身份进入企业工作。就业企业包含苏宁易购、好利来、喜家德、特步体育、阿吉豆、热风服饰、永辉超市、屈臣氏等多种业态的知名品牌连锁企业。(校企合作大企业订单培养,就业有保障。)

【主要课程】商业概论与创新思维、门店数字化运营与管理、门店开发与规划、门店创新运营、门店服务与销售、品类管理、特许经营体系设计与构建等。

连锁经营管理专业实训室