现代学徒制

当前位置: 首页>>项目建设>>现代学徒制>>正文

商业管理学院举行现代学徒制“好利来订单班”开班暨拜师仪式
2019-09-02 10:47

117日下午,连锁经营管理专业“好利来”订单班现代学徒制试点启动仪式在好利来沈阳“梦工厂”隆重举行。学院院长刘玉强、宣传统战部部长丛悦、对外合作交流处处长刘雪晖、教务处处长吕海龙、商业管理学院院长陈强、连锁经营管理专业“好利来”订单班校企双方教师以及订单班全体学员参加了启动仪式。企业方沈阳好利来实业发展有限公司总经理龙波涛、副总经理冯静惠、人力行政经理陈洁等出席活动。

19233

首先,由校企双方领导进行讲话。刘玉强院长指出,校企共建好利来订单班项目获批辽宁省第二批现代学徒制试点,这是深化校企合作、产教融合的有力体现。希望双方以此为契机完善“双元”协同育人机制,严格执行招生招工一体化制度;现代学徒制的学员在学习过程中要融合企业感恩、利他、诚信的核心文化,以企业员工标准严格要求自己。并提倡校企双方共同探索,建立长效机制,全力打造新商科背景下连锁经营管理专业特色鲜明的现代学徒制新模式。龙波涛总经理对我院教育理念、学生素质、制度建设和管理方法等方面给予了高度评价。他希望双方能够准确找到合作的着力点,实现学校和企业双方效益的最大化。同时,龙总也对订单班的学员们提出了殷切的期盼,希望大家秉承好利来“懂感恩、知利他”的企业精神,在校企共建的良好育人生态下努力学习,奠定未来发展的基础。连锁经营管理专业主任曲蓉蓉代表现代学徒制试点建设团队介绍了订单班前期工作的开展情况以及现代学徒制试点启动后的工作设想。她指出建设团队将围绕一个目标、两大成果,以三教改革为驱动、以四项保障为推力、完成五大工作建设任务,严格按照现代学徒制任务书的指标要求完成项目建设。

1799B

随后,好利来的学哥学姐代表分享了工作收获与成长经历,在座的师生都表示深受触动,对好利来的家文化及员工的爱岗敬业精神有了更深的感受和理解。

最后,双方领导与教师为订单班的同学们颁发了《心灵寄语》,并送上暖心的小礼物,传递了对学员们的深深关爱与殷切希望。

连锁经营管理专业“好利来”订单班现代学徒制试点启动仪式的成功举行,有效的推动了校企合作向内涵建设的纵深发展,不仅激励了建设团队和学员,也使校企双方在更高层次上达成共识,进而实现校企双方协同育人,双方共赢的良好愿景!