现代学徒制

当前位置: 首页>>项目建设>>现代学徒制>>正文

商业管理学院召开连锁经营管理专业 现代学徒制好利来订单班人才培养方案研讨会
2019-04-11 19:03

为深化教育教学改革,推进校企深度合作,体现协同育人、产教融合,在校企双方前期多次考察沟通的基础上,42日下午,商业管理学院在二实训304召开了连锁经营管理专业现代学徒制好利来订单班人才培养方案研讨会。沈阳好利来实业发展有限公司副总经理冯静慧、行政人事经理陈洁等五位企业代表参加会议,辽宁现代服务职业技术学院副院长宋真君,教务处副处长邓书沫和商业管理学院相关领导老师出席了会议,会议由商业管理学院院长陈强主持。

会上,连锁经营管理专业主任曲蓉蓉向企业负责人和学院领导汇报了订单班人才培养方案讨论稿和课程设置改革方案,与会人员认真听取汇报,并进行充分探讨和论证,结合企业用人需求和学校实际情况对方案内容提出了建设性意见和完善措施。企业方代表们充分肯定了我院的办学条件与师资力量,表示愿意与相关专业在今后的合作过程中共同探索、合作共赢。

最后,宋真君院长进行总结发言,向企业领导对学校工作的支持与肯定表示感谢,对会议研讨成果进行总结和提炼。他指出,修订人才培养方案是关系人才培养的大事,是学校的核心工作之一,学校将在落实好本次会议研讨成果的基础上,把握企业需求,尽快修订方案、制定细则,优化课程设置,促进订单班内涵升级,不断提高人才培养质量,为企业输送优秀技能人才。通过校企合作,让企业得到真正想要的人才,让学校培养出真正具备技能的学生,从而实现学校与企业“优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展”的双赢结果。

176E7

(教师们对连锁经营管理专业 现代学徒制好利来订单班进行研讨)