现代学徒制

当前位置: 首页>>项目建设>>现代学徒制>>正文

迎袓国七十华诞 展职教时代风采 ——商业管理学院师生走进好利来沈北新区工业园
2019-05-09 19:07

58日下午,为落实教育部、省教育厅及学校关于做好2019年职业教育活动周的工作要求,商业管理学院组织40余名师生在商业管理学院院长陈强、党总支副书记李艳秋的带领下,参观了沈阳好利来实业发展有限公司沈北新区工业园,大力宣传职业教育内涵建设,扎实推进学院“迎袓国七十华诞 展职教时代风采”职教周主题活动。

在好利来沈北新区工业园负责人洪亮经理的带领下,大家参观了好利来食品生产车间,体验了好利来产品的生产环境,并听取了负责人对食品生产流程和包装环节的系统介绍。

据悉,商业管理学院与沈阳好利来实业发展有限公司签订校企合作协议以来,实现了招生招工一体化工作模式,共建了现代学徒制好利来订单班。此次深化企业与职业教育合作是人才培养模式的创新实践、提高人才培养质量的重要举措,对提高我院高职学生的创新实践能力和培养应用型人才具有深远意义。

商业管理学院组织学生走进企业,实现产教融合。借助职教活动周契机,进一步推进“好利来订单班”项目建设。同时通过此次活动,使得部分学生知晓产业发展前景,了解专业人才需求规格,观摩实际岗位的工作流程和职责要求,体验职业人的工作境界和工匠精神,培养学生职业认知和职业意识,感受职业教育支撑产业发展、促进就业的重要作用,增强职业认同,拉近学习和就业距离。

(师生在好利来门前合影留念)

(车间工人在制作食品)

(师生合影留念)