校企紧密合作 服务行业服务社会——商业管理学院举办“线下沙龙分享会”
2020-11-02 17:17

6月6日下午,由我校商业管理学院承办的“淘宝直通车”沈阳地区唯一官方线下沙龙在商业管理学院商品E化实训室举办。到会的电商企业学员以及电商专业17级学生总计30余人参与培训,课程的沙龙主题围绕着跨境电商分享展开。本次沙龙由商业管理学院电子商务专业主任、阿里巴巴速卖通大学院校讲师徐佳主讲。
  分享会气氛轻松、热烈,学员们针对电商行业发展与跨境电商国内发展现状做了深度沟通,大家畅所欲言,对讲师分享内容和形式给予很高的肯定与评价。在会议后半程,针对电商专业人才培养建设,各位行业专家也提出了一些建议与意见,如增加数据分析工具的使用和电商会计相关课程的添加;针对现今电子商务行业大学生就业方向做讨论;基于自媒体平台的工作岗位(淘宝视频主播)及其培养学生能够自主讲解产品、抓住特点与卖点去进行淘宝直播等。与此同时,更多的参会企业表示急缺电商专门技术人才,希望学校能够组织专场的招聘会,向企业推荐优秀毕业生。

本次沙龙时长3小时,无论是企业还是主办方或是学校都受益匪浅,通过此次沙龙,使商业管理学院校企合作由浅层次合作逐步向融合企业项目、服务电商行业企业的深度合作模式迈进。

商业管理学院 通讯员 刘畅