如何判断并缓解疫情焦虑
2020-11-04 17:44

如果给你网络、足够的食物、水电,但要求你足不出户,你能坚持多久呢?曾几何时,我们看着微博里的段子一笑而过。但随着新型冠状病毒疫情的出现,如今到了足不出户就能为国家做贡献的时候了。每年的这一周我们应该坐在明亮的教室里,感受新学期的节奏,但现在只能在家中同步老师云端的授课。疫情还没有解除,让我们再坚持一下,虽然不能面对面,但我们心贴心,我们一直在你身边!

这次疫情对我们的生活造成了很大的影响,很多同学因为恐慌会出现失眠、反复洗手等反常行为,如何判断是否出现了心理问题?一个指标就是我们的社会功能是否受到了严重的影响,即是否能够进行正常的学习生活。如果在负面情绪的影响下你的社会功能不再保持稳定,那么就需要进行相应的心理调适,听音乐、做运动、与家人沟通……如果依然觉得情绪没有缓解,需要求助专业老师。疫情发生以后,我院思政教研部组织心理健康教研室专兼职心理健康教师成立心理互助服务团队,为我院师生提供心理互助支持服务。

1.在线心理咨询服务通道:

第一,加入心理支持QQ群1041416109;

第二,请添加xlzx小助手, QQ号:9043788,完成预约;

第三,分配心理咨询教师,开展一对一线上心理咨询;

2.在线心理支持服务通道

有需要的师生可以扫码进入QQ群,与心理老师们一起畅谈面对疫情自身的心理变化及感悟!

3.互助服务时间

每天 8:00-17:00

待到春暖花开时,让我们辽服再相会!

主讲人:张金阳,女,中共党员,毕业于辽宁师范大学心理健康教育专业,硕士研究生。现任辽宁现代服务职业技术学院商业管理学院团总支书记,国家二级心理咨询师,沙盘游戏指导师,辽宁省书法家协会会员。

供稿 辽宁现代服务职业技术学院团委

通讯员 刘畅