开展复学演练,筑牢疫情防线 商业管理学院执行学校防控部署同步演练
2020-11-03 17:52

为保障师生顺利开学,认真做好疫情防控工作,检验开学预案的操作性,提高学校防疫应急能力。根据《辽宁省教育厅关于组织开展学校疫情防控工作应急演练的通知》要求,3月17日上午,商业管理学院在学校部署安排下开展了疫情防控开学演练活动。

在报到流程演练中,实行学生分批错时返校报到,在此期间,同学们必须佩戴口罩等基本防护用品,工作人员对学生及学生携带行李等物品进行全面消毒。负责体温检测的工作人员对学生进行体温检测,确定体温正常进入学校后,立即回寝室休整。如发现发热或呼吸道症状者,由负责发热情况处理的工作人员送往隔离区进行确认。

按照规定的要求对教室、办公室等公共区域消毒,定时开窗通风。

此外,对于开学后师生宿舍卫生管理、错峰就餐、错时洗浴、公共区域消毒、体温异常以及其他突发情况应急处置等环节学院领导也做了相关部署和安排。演练结束后,学院领导班子成员对演练过程进行了总结,对发现的问题提出了补齐的建议和措施,提前为开学前各项工作做好相关准备。