我院举行2020年秋季学期“开学第一课”
2020-11-04 17:58

在学院党委统一部署下,为全面做好秋季开学复课期间的疫情防控工作,加强疫情防控科普宣传,引导返校学生克服疫情干扰,尽快进入学习状态,商业管理学院于2020年8月30日开展以“普及防疫知识 弘扬抗疫精神”为主题的“开学第一课”班会活动。

班会上,各专业辅导员为同学们讲解疫情防控科普知识,强调个人卫生安全对集体卫生安全的重要意义。通过宣传抗疫英雄事迹,以榜样的力量弘扬爱国主义、强化制度认同,触动学生思想,凝心聚力,共抗疫情,努力完成学业。

朱永华书记深入班级,在好利来订单班、物流管理3、4班以及汽车营销1、2班为学生进行“疫情防控”知识的宣传、讲解,进一步强调疫情防控期间的卫生安全注意事项。他着重指出:“校园中抗疫是一个艰苦的过程,希望同学们克服万难,关注自己与身边的同学卫生安全,齐心协力,打好校园抗疫攻坚战。”

“开学第一课”主题班会是学院“上好开学第一课”系列活动的序篇,随着课程思政在学校教育教学过程中的展开,不仅利于同学们了解返校后学院各项管理要求,更为新学期各项教育教学工作有序推进打下良好基础,促进秋季复课工作在疫情防控期间稳定、高效、持续开展。

新的学期,新的起点。愿同学们以崭新的姿态、满腔的热情和饱满的精神投入新学期的学习生活,续写新的篇章!