开学第一课,扬帆新征程!
2020-11-01 18:04

为使20级新生顺利完成角色转变,充分了解学院及所学专业,尽快适应大学生活,商业管理学院于10月11日至13日举行入学教育活动。

10月11日上午,商业管理学院2020级全体新生参观了校史馆。在讲解员的导引下,同学们走近那一张张老照片,仿佛又走进了辽服那段辉煌绚烂的历史。通过参观,同学们充分了解了我校光辉的办学历史和取得的辉煌办学成就。同学们纷纷表示,感受到了做一个辽服人的自豪与骄傲,也感到了肩膀上担子的沉重,未来在辽服学习的日子里,将会更加努力,为学校增光添彩。

11日下午,各专业教师从专业体系、能力要求和学习方法等几个方面给同学们进行了详尽解析,并建议同学们找准自己的目标定位,做好计划,不空想,真实干,最终实现自己的理想。

13日上午,邢学鹏副院长和赵凝玉老师向20级新生系统介绍了学分管理制度和学院教学方面的各项规定。邢院长希望每一位新同学牢记家长和老师的嘱托,勇担使命,用实际行动去践行和演绎自己美好的大学生活,祝愿同学们在辽服学院这片热土上学业有成。

13日下午,党总支副书记李艳秋和团总支书记张金阳从校规校纪及学院规定、安全教育、入党启蒙教育等三个方面开展新生教育。为同学们讲解了入党的相关知识,详细介绍了入党的流程及相关要求。她们希望同学们遵纪守法,热爱学习,诚信守信,积极参与实践活动、学生工作等,保持身心健康,争做德智体美劳全面发展的大学生。

通过此次入学教育活动,同学们对大学的学习、生活有了更清晰的认识,对于在学校中需要注意的事项有了更加深入的了解。“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,相信商业管理学院2020级709名新同学会在辽服这片育人沃土上茁壮成长,绽放青春光彩,为学院发展建设贡献自己的力量!

新学期,新征程
愿学子们以奋斗的姿态逐梦青春