商业管理学院好利来“现代学徒制订单班”结业暨入职仪式顺利召开
2021-10-28 11:57

10月28日下午,连锁经营与管理专业好利来“现代学徒制订单班”首届学生结业暨入职仪式在学院东阶梯多功能厅举行。院长刘玉强、副院长宋真君及相关职能部门负责人出席,沈阳市好利来实业发展有限公司总经理龙波涛携订单班校企双方师傅参加活动。仪式上,师生们通过视频方式回顾了订单班的发展历程。从学生入校入职面试、拜师仪式、现代学徒制启动,到二轮工学结合,记载着订单班发展的重要节点,也体现着每位学员从青涩到成熟的成长过程。

视频短片回顾成长

沈阳市好利来实业发展有限公司龙波涛总经理宣读了录用的27人名单,并做了讲话。在充分肯定订单班学生顶岗实践优异表现的同时,衷心感谢学院输送优秀专业人才入驻企业,并向校方敬赠锦旗,明确表达企业方将继续加强与校方合作、办好订单班的意愿。         436B3

企业赠送锦旗

订单班师傅代表及优秀学员代表分别做了发言,回顾了工学结合过程中学员的成长与收获,并表达了对校企双方的感谢。

43EEF

订单班师傅代表发言

优秀学员代表发言

刘玉强院长在致辞中对订单班首届毕业生顺利入职表示祝贺,对企业鼎力支持学院专业建设表示感谢,同时对新入职企业的学生提出四点殷切希望:一是要树立自信、坚定信心;二是要热爱事业,忠诚于企业;三是要做好自己的人生规划,学会坚持;四是要善于协作,培养团队精神。刘玉强院长勉励学生们在工作中不断打磨自己,练就过硬本领,让青春在企业生辉,为学院增光添彩。

院长寄语

仪式在优美的歌声中结束,现场每位学员表现出对离开母校的不舍与眷恋。据悉,商业管理学院连锁经营与管理专业为辽宁省第二批现代学徒制试点单位、新一轮现代学徒制示范专业,首届学员35人,现27人已提前入职,切实实现招生招工一体化。学院将进一步拓宽校企合作的深度和广度,在更高层次、更广领域、更多维度持续探索,开启“现代学徒制”新征程、谱写产教融合新篇章。

学院领导向入职学生赠送礼物

校企领导与学生合影