商业管理学院学生党支部师生观看北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会
2022-04-10 22:08

4月8日上午,北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。习近平等党和国家领导人为北京冬奥会、冬残奥会突出贡献集体和突出贡献个人代表颁奖。商业管理学院学生党支部组织全体党员、预备党员、积极分子通过电视、网络、手机客户端等收看表彰大会,认真聆听习近平总书记发表的重要讲话。

大会的直播盛况在全体师生中引起热烈反响,全体教师一致表示:北京冬奥会、冬残奥会是在我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标、向第二个百年奋斗目标迈进的关键时期举办的重大标志性活动,具有里程碑意义。我们青年教师要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬北京冬奥精神,砥砺奋进,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开,为全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

同时全体学生也表示:冬奥的成功举办不仅仅是让世界了解冰雪,更是让世界了解中国文化。作为有着上下五千年历史的主办方,所有设计无不彰显我国的传统文化。作为中国新一代青年,我们更应胸怀理想,披荆斩棘,把"小我"融入"大我",勇担责任,用自己的知识与智慧去建设伟大的祖国。我们要站在更远、更高、更大的舞台上,践行更高、更快、更强的奥林匹克精神!