商业管理学院举行“5.25”大学生心理健康主题教育活动启动仪式
2022-05-11 13:41

为进一步推动我院学生心理健康教育,帮助学生克服疫情封校期间的消极情绪,调动学生自我认识、自我教育、自我成长的积极性,引导学生主动传播快乐学习、幸福生活的正能量,营造良好的校园文化和心理氛围,商业管理学院于5月10日通过线上举行“5.25”大学生心理健康主题教育活动启动仪式暨2022年春季学生干部培训第二讲。本次讲座由心理健康教研室主任王丽丽主讲,商业管理学院团总书记张金阳、学院全体学生干部参加了此次讲座。

6BDB9

首先,学院团总支书记张金阳宣布启动仪式开始并致辞,她表示,学院一直以来非常重视学生心理健康教育,特别是本学期封校以来,我院学管领导带领学院辅导员多措并举,及时关注和防范心理突发事件,让心理健康教育嵌入学生日常,作为学生干部,更应提高政治站位,做有大局意识的“青年倡导员”,以健康的心态面对封校期间的校园生活。

ED87

随后,心理健康教研室主任王丽丽做题为“封校期间学生干部心理压力管理”专题讲座。她从为什么需要压力管理和怎样进行压力管理两个方面讲述了学生干部应实现工作与生活平衡、压力与个人承受力平衡的途径,同时带领我院学生干部进行了放松训练、行为指导等一系列活动,本次讲座将理论与实践相结合在一定程度上帮助学生干部拓宽了视野,放松了心情,缓解了压力。

7B822

据悉,商业管理学院心理健康主题教育活动还将开展心理健康教育系列讲座、主题班会等一系列活动。同学们纷纷表示,今年的活动采用线下活动与线上活动相结合,增加大家超越时空条件参与活动的可能性,期待着和老师、同学们一起参加。