当前位置: 首页>>教学管理>>教学比赛>>正文

商业管理学院举办讲“四史”微课大赛
2021-04-22 15:51

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强学习实效,深入开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史“四史”教育活动。引领入党积极分子及广大学生坚定理想信念,坚定正确的政治方向,全方位提高学院广大学生和入党积极分子的政治素养和党性修养,提升当代大学生历史使命感和社会责任感,4月23日13:00,商业管理学院在综合楼410举办了讲“四史”微课大赛。我院团总支书记张金阳,辅导员樊琦、赵飞岩、刘晨曦、张园园、李明卉担任本次大赛的评委。

在讲“四史”微课比赛中,参赛选手通过PPT、多媒体等现代技术手段,结合生动的事例,声情并茂地讲述了中国共产党自成立以来,领导中国人民走过波澜壮阔的奋斗历程。一个个重大的历史事件、鲜活的历史人物,从小的生活工作点滴,到党的重大转折意义的大会,激情昂扬,娓娓道来。为大家呈现了一场立意深刻、主题鲜明的视听盛宴,让大家感受了一次精神上的洗礼。

参赛选手通过讲述一个个短小精悍的故事,让同学们深入了解党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,了解党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,了解党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就。同时,借助比赛契机,进一步弘扬了伟大的爱国主义精神,引领广大学生强化政治学习,接受思想洗礼,锤炼政治品格,加强专业学习,投身强国伟业,切实肩负起时代赋予青年学生的责任和使命,为新时代党和国家的事业发展贡献自己的青春力量。

“史”鉴今,知“史”爱国凝“史”聚力,学“史”逐梦