当前位置: 首页>>教学管理>>教学比赛>>正文

参赛时间

即日起至2022年3月30日下午4时

比赛规则

(1)本次比赛为线上比赛,分为男、女两个组别进行,由参赛选手根据要求自行录制视频在上述活动时间内上传到邮箱syglxy2022@163.com,并注明年级、专业、区队、姓名、电话;

(2)可提前准备、反复练习,如果反复录制只需选取一个视频上传,如上传多个视频则用最先上传的视频参赛;

(3)逾期上传视频或有任何作弊、违例行为,取消比赛成绩

视频要求

开始与结束

录制时需先双手持表放入镜头内(可由他人辅助完成)示意时间已清零。按参赛者说“开始”起计算时间,至身体完全变形或参赛者说“停”为止结束比赛。

示范视频

让我们来看看商业管理学院赵飞岩老师的示范吧!

温馨提示:请以示范动作为标准,但记得要确保计时器清晰可见,否则审核时无法记录成绩。

奖励方法

按审核后有效时间排名,时间长者获胜,女生组取前三德育分加2分,男生组取前十晋级高手对决赛。高手对决赛将择期线上直播或线下开展。凡参与者均可增加德育分1分。

特别注意事项

比赛前学生自行检查网络状况,保持网络畅通。如出现网络延迟等现象,可以联系负责人。

注意拍摄角度,比赛时必须为水平拍摄角度,把整个身体侧面呈现在直播视频中,否则视为成绩无效,同时需全程可以通过视频看清时间的变动(可由他人辅助完成)。

比赛前一定充分做好准备活动;比赛时注意安全,如有身体不适马上停止;比赛结束应进行放松拉伸活动。

平板支撑的好处
1)平板支撑可以塑造臀部、腿部、腹部的线条,肩胛骨的平衡,也可以靠它来维持。

(2)能够减少其他运动时候后背的受伤,可以锻炼我们的后背肌肉群,使得肌肉群变得更加强壮。

(3)可以纠正驼背的现象。当动作做得规范的时候,身体保持在一个直线上,肌肉会形成一种记忆,会对姿势不良引起的驼背有作用,可以起到一个纠正的作用。

(4)提高核心肌群,加强腰腹的力量,当体脂率在标准水平的时候,结合卷腹、仰卧举腿等动作,有助于马甲线的出现。

生命在于运动

线上平板支撑比赛

“撑”你就来

运动战“疫”

让我们一起行动起来吧!