当前位置: 首页>>教学管理>>质量监控>>正文

商业管理学院召开实习生疫情防控和安全管理工作会暨就业工作会
2022-04-08 23:03

为严格落实疫情防控工作要求,强化疫情防控期间实习生管理,商业管理学院于2022年4月7日召开2019级实习生疫情防控和安全管理工作暨就业工作线上会议,商业管理学院领导班子全体成员、各专业主任、全体辅导员和就业干事参加了本次会议,会议由陈强院长主持。

33E28

会上,副院长邢学鹏首先传达了学院关于疫情防控期间实习生管理的文件精神和近期学校疫情防控工作的有关要求,核实实习生当前的在岗状态,提出涉疫地区实习生暂停实习要及时、主动报备,严格遵守实习期间的防疫规定,配合学校、当地社区做好疫情防控工作,做全民抗疫的积极倡导者和践行者。同时对学院2022届毕业生就业工作情况作了介绍,传达了近期学校就业工作的相关部署,就毕业生就业实习的要求以及需要上交的整套材料提交和日常实习生和毕业生跟踪做了讲解。在学生教学实践、实习协议、资料存档、实习手册填写等方面做了要求,他表示要规范过程管理,严格执行国家及省市的有关政策法规,加强实习的考核与总结。

2C248

会上,陈强院长对本学期实习就业工作的工作重点做了要求:一是要求各位专业主任、辅导员把促进毕业生就业作为一项工作责任,积极开展常态化疫情防控背景下就业工作调研,进一步力促学生高质量就业;二是开展好学生职业生涯规划、就业意识的教育,提高实习、就业率和稳定性,切实关注家庭困难学生,开展“一对一”、“点对点”就业帮扶,切实帮助他们解决经济上、心理上、求职上的实际困难;三是做好本学期学生实习就业安置工作,促进招生工作开展,鼓励学生多渠道就业,引导学生创业,鼓励参加专升本学生们要增强自信心,调整好心态,轻装上阵;四是要在深度和广度上推进校企合作,为开展兴辽卓越计划打好基础。

与会人员还就目前学生实习就业情况进行了交流,对学生在实习就业过程中存在的问题与不足进行了充分的讨论并研究了解决办法。

新征程赋予新使命,新使命呼唤新作为。本次会议的召开对前期的工作进行总结并及时调整出现的问题,为全体实习就业指导老师明确了工作任务及目标。同时,为本学期实习就业工作的顺利开展指明了方向,夯实了基础,有利于学院顺利完成实习生管理和毕业生就业的各项工作。