当前位置: 首页>>党建工作>>工作动态>>正文

党旗耀七一,共建先锋行 ——商业管理学院第二党支部走进红色驿站
2019-07-05 17:08

2019年7月1日,为迎接中国共产党九十八周年华诞,广泛开展爱国主义宣传教育、发扬党的优良传统、激发党建活力,商业管理学院第二党支部携手沈阳市新联会-米库会员单位走进沈阳市新联会红色驿站教育基地,开展“党旗耀七一、共建先锋行”的主题活动,一起追寻红色足迹,走进党史、铭记党史,激发爱党爱国的热情。

沈阳市新联会监事长吴洁、沈阳市新联会副秘书长白琨、商业管理学院党总支书记朱永华、辽宁现代服务职业技术学院团委副书记康毕华、商业管理学院党总支副书记李艳秋,商业管理学院第二党支部书记曲蓉蓉、米库创服副总经理杜保国、孵化总监牛佳丽、业务总监林丽丽以及商管学院第二党支部全体党员和学生代表一同参加了此次活动。

在讲解员的带领下,参加活动的人员一同参观了入党宣誓区、党章演变区、党的历史制度变革区、党刊党报展示区、VR体验和拍照体验区、今日中国共产党展示区等展区,系统了解了中国共产党的发展历程及在党的领导下取得的瞩目成就。活动过程中,大家一同参观了沈阳市新联会文化陈列馆,了解沈阳市新联会会旗及会徽的含义、组织文化及组织架构,以及会员代表参政议政、学习培训及各类活动的开展情况。

参观结束后,商业管理学院党总支书记朱永华介绍了我校的发展历程以及商业管理学院的概况,在秉承“以礼服人 求知务实”校训重视学生综合素质培养的基础上,以特色求发展,创新人才培养模式,希望与更多的行业企业加强沟通与合作,实现协同发展。

沈阳市新联会监事长吴洁在发言中表示,希望高校与企业展开深度地合作,通过组织参观的活动,增进高校与企业之间的了解。通过靠拢党组织,团结一切可以团结的力量,连接政、产、校、企多方社会资源,深化校企合作,号召新联会会员扩大共识,主动宣传正能量,充分发挥自身优势,助推学校人才培养质量上新台阶。

米库创服副总经理杜保国在座谈中也表示,米库创服作为新联会会员单位,很愿意搭建企业与高校互通的桥梁,有效促进企业与高校的长足发展。

通过此次活动的开展,不仅使校企双方党员和进步学生从党的光荣历史中汲取政治智慧和道德滋养,坚定了理想信念,让党性教育内化于心、触动灵魂,还促进了双方了解,加强了共识,为后续的合作共建奠定了坚实的基础。