当前位置: 首页>>党建工作>>工作动态>>正文

我院党总支组织师生观看 “党旗飘扬,筑牢红色防火墙”战疫微党课第十一讲
2020-09-04 17:32

近日,由教育部思想政治工作司举办的高校党组织战“疫”示范微党课——党旗飘扬筑牢红色防火墙持续开讲,为深入落实贯彻党中央关于常态化疫情防控的决策部署,充分发挥高校基层党组织战斗堡垒作用和师生党员先锋模范作用,我院党总支积极行动,广泛组织全体师生观看学习。

9月4日的微党课由上海交通大学、北京理工大学、中国农业大学和南京航空航天大学四校联合开讲。其间生动讲述了白衣战士、教师和学生志愿者们的抗疫事迹,在这里我们看到了高校党员同志们”守好一段渠,种好责任田”的精神品质。在抗击疫情中,高校党员同志主动担当、主动作为,在高校学生的仪式教育中,高校党员注重立德树人,畅谈家国情怀。

通过微党课的学习,师生们看到了党员同志们旺盛的斗争精神,看到了党员同志们昂扬的奋斗姿态,在优异的工作成绩中,党员同志们率先垂范。大家纷纷表示:在今后的学习工作中,学习先进代表和典型,以楷模为示范,以争优为动力,将爱国奉献作为个人的崇高追求,积极上进,坚定理想信念,练就过硬本领,投身国家的强国作业。