当前位置: 首页>>党建工作>>工作动态>>正文

我院第一党支部开展 “大学习、大检查、大规范、大提升”主题党日活动
2020-09-18 17:35

9月16日下午二点,商业管理学院第一党支部全体党员和积极分子参加了主题党日活动。

一、做好准备,拟定主题,明确目标

支部认真研读文件,领会文件精神,支委统一认识,研讨党日活动目标和方案,明确了党日活动目标为认真贯彻学院党委关于开展“基层党建制度落实年”要求,提升支部党员凝聚力、行动力,发挥支部战斗堡垒作用。为严格组织生活,落实基本制度,规范党支部工作,党日主题确定为“大学习、大检查、大规范、大提升”。

二、深入学习《高校党支部规范化建设指南》,学习抗疫先进典型

组织全体党员共同深入学习《高校党支部规范化建设指南》,使党员全员明确教师党支部建设的重要工作内容及其意义,提高党员主动参加支部建设的积极性、主动性和创造性,进而达到提升党建工作科学化、规范化水平的目标。

三、开展“大学习 大检查 大规范 大提升”交流研讨

1.结合学习《高校党支部规范化建设指南》进行对照检查

支部书记汇报支部上半年党建工作情况,剖析了存在的问题,尤其是党日活动多样性创新性欠缺、谈心谈话制度落实不深入两方面的问题,大家讨论了党日活动创新形式,提出诸如微党课直播、参观红色基地等形式来解决问题的办法,党员结合自身实际自检存在的问题,通过自检互检,规范工作,明确改进目标。

2. 结合学习抗疫期间先进典型人物事迹,交流主要围绕两方面:一方面是大家一致认为抗疫先进人物是人民楷模,应该获得更多的关注,尤其作为教育工作者,要积极引导学生少关注流量明星,多关注和学习为国家为人民做出突出贡献的行业翘楚和领军人物,用榜样力量指引前行;另一方面大家交流了上学期疫情期间线上教学做法、经验、心得和存在的问题,助力当下教学中线上线下混合教学和“课程思政”工作实施。