当前位置: 首页>>党建工作>>工作动态>>正文

学习学联精神,牢记服务宗旨——我院组织召开学生干部作风建设警示会
2020-11-21 17:07

为从严落实共青团和学联组织对高校学生会的指导管理,深入推进我院学生会组织改革,全面加强我院学生会的作风建设,根据《关于落实共青团和学联对高校学生会 ( 研究生会) 指导管理责任的若干规定 ( 试行) 》、《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》以及有关文件精神。商业管理学院团总支学生会于11月20日在综合楼406教室召开了学生干部作风建设警示会。

商业管理学院学生会执行主席孙岳领学

会议伊始,商业管理学院学生会执行主席孙岳带领大家学习了《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》以及《关于落实共青团和学联对高校学生会 (研究生会) 指导管理责任 的若干规定 (试行) 》,他强调学生干部必须思想过硬、信念坚定,严于律己、以身作则,以良好的作风和形象,团结凝聚广大青年学生听党话、跟党走,自觉成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

组织部干事窦鑫钰宣读贺信

随后,组织部干事窦鑫钰为全体学生干部宣读了习近平致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信。

贺信强调,青联和学联组织要紧跟时代步伐,把握青年工作特点和规律,深化改革创新,组织动员广大青年和青年学生坚定跟党走、奋进新时代,为党和国家事业发展作出新的更大的贡献。

最后,团总支书记张金阳老师提到作为学生会的工作人员,一定要坚定学生会的初心使命,恪守学生本分,牢记服务宗旨,永葆理想情怀,勤勉务实做事,营造平等氛围,摒弃庸俗习气,以更高、更严标准要求自己,守纪律、讲原则、作表率,努力塑造清新阳光的学生会形象。

在商业管理学院学生代表大会前夕召开本次学生会工作人员作风建设警示会,充分凸显了我院从严治会、塑造清新阳光形象的决心,也为新时期进一步强化学生会工作人员队伍建设、推进学生会深化改革打下坚实基础。