当前位置: 首页>>党建工作>>工作动态>>正文

学院志愿者助力春季学期学生返校
2021-03-07 15:05

3月5日,是第58个“3.5”学雷锋纪念日,暨第22个中国青年志愿者服务日。近日商管学子陆续返校,应防疫办疫情防控要求,商业管理学院团总支积极组织学生开展返校志愿服务。虽然天气寒冷,却并没有阻挡志愿者成员们的积极性。他们筑起了校园防疫的城墙,展现了商业管理学院志愿者的英姿风采。

从3月6日起,志愿者们不畏严寒在校门口等待同学们的到来。他们佩戴口罩,在校门口有序查验健康码、核对身份信息、检测体温,核对与检测无误后引导并帮助同学们有序进入校园。他们的行动,弘扬传播了互帮互助的精神,获得了同学们一系列的好评。参与志愿者的同学们纷纷表示学习雷锋精神,贡献学生干部绵薄的力量帮助同学是他们应尽的责任。他们要以实际行动当好疫情防控的“排头兵”,用实际行动诠释雷锋精神的内涵所在。相信此次活动可以让志愿者们在今后的日常生活中更加自觉的践行雷锋精神,在志愿活动中获得更多的快乐与成长。

在此我们也向广大商管学子发出倡议:把雷锋精神融入生活、学习,融入内心深处,在校园里活起来、动起来、传起来,让雷锋精神在新时代绽放新光芒!

让我们行动起来吧!弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神努力以实际行动书写新时代的雷锋故事!