当前位置: 首页>>党建工作>>工作动态>>正文

同心抗疫丨“我只是一名普通的共产党员”
2022-03-28 16:03

艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。自学校吹响战疫号角以来,“党旗红”就一直深深印在商业管理学院全体党员的灵魂深处,更是中层党员干部率先垂范、坚守岗位的“抗疫”底色。

19962

作为商业管理学院第一批驻校的中层干部,党总支书记朱永华的电话铃声、键盘声、微信语音提示声就此起彼伏,少有停歇。

1A26E

“一日三检”到随机抽检,从清晨到午夜,只能看到他匆匆的身影。在与值守人员谈话的时候,他经常提醒大家实用的工作方法,“做人要有韧劲,做事要有干劲”,“工作要讲实效,要用数据说话”,“盯住重点部位、关注重点人群、做好重点工作、抓好工作细节”,“要扎在一线,要了解学生,要肯于付出,要让学校放心”……在与学生交流的时候,他总是详细了解学生们在封闭管理期间的身心健康情况、学习情况、生活情况,他经常询问,“大家身体怎么样”,“大家学习状态怎么样”,“大家有没有不适应”,“大家有没有新需求”,“大家有没有新困难”……在与巡查人员巡检过程中,全面掌握学生寝室、苏宁小店重点部位的人员流动情况,生活物资供应情况,环境卫生及消杀通风情况,他总是强调,“看人员齐不齐,看状态好不好,看物资全不全”……在提到宣传先进典型的时候,他总是推荐青年教师,给年轻人更多机会。他经常说,“学校教师、同学们都坚守在疫情防控、志愿服务的第一线,自己只是其中普通的一员,只是在尽力做好自己的本职工作”。

驻校值班已两周,朱永华书记依旧废寝忘食,时刻做好长期待在“决赛圈”的战斗准备。在这段特殊的时期,他始终与留守同事并肩逆行,始终奋战在疫情防控一线,排忧解难,发挥党员的先锋模范作用。

党旗红,党徽亮,在朱书记的示范带动下,全院留守师生上下齐心、众志成城。春来“疫”终去,未来我们必将拥抱繁花绚烂的春天!